Tanggal 17 Pebruari 2021

Program Kampung tangguh Lodaya (KTL) adalah program Pimpinan polri dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kemandirian masyarakat menyelesaikan permasalahan yang terjadi di tempat tersebut serta untuk memutus rantai penyebaran pandemi covid 19. “Pencanangan wilayah perdesaan yang siap dan tangguh dalam menanggulangi penyebaran Covid-19 harus memiliki 4 aspek faktor ketangguhan dalam pencegahan serta penanggulangan Covid-19. Diantaranya adalah ketangguhan informasi, ketangguhan keamanan, ketangguhan kesehatan dan ketangguhan sosial ekonomi”. Sekmat melaksanakan peninjauan bersama Unsur Koramil dan Polsek serta Pemerintahan Desa yang berlokasi di Dusun Mekarsari Desa Beber Kecamatan Cimaragas Kabupaten Ciamis.